image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Спасатели за урожай! Дочь за отца

592
Виталий Пантелеев свой путь в МЧС начал в 2004 году. В настоящее время работает водителем ПАСЧ №1 Быховского РОЧС. Во время летнего отпуска Виталий ежегодно трудится комбайнером в ОАО «Следюки».

Виталий Пантелеев свой путь в МЧС начал в 2004 году. В настоящее время работает водителем  ПАСЧ №1 Быховского РОЧС. Во время летнего отпуска Виталий ежегодно трудится комбайнером в ОАО «Следюки». Экипаж спасателя стал легендарным не только потому, что практически ежегодно становится передовым, как в районе, так и в области, но и потому что несколько лет подряд помощником Виталия становится его дочь Валерия Пантелеева.
Валерия, студентка БГСХА, трудится в хозяйстве не первый год. Тандем не просто родственный — их экипаж занимает достойное место в большой семье хлеборобов. «Валерия и Виталий Пантелеевы — добросовестные и надежные труженики. И комбайн с зерноочистительно -сушильным комплексом свой сами подготовили, и намолоты у них довольно высокие», — отмечают в ОАО «Следюки».
«Когда из кабины смотришь на поле, — признается Виталий, — понимаешь и гордишься: твой труд для всех важен, ведь от тебя тоже зависит, каким будет районный каравай. Где, как не на жатве, узнаешь действительную цену хлеба? Меня всегда учили, что хлеб нужно беречь. Но теперь, прочувствовав, каким трудом его добывают, даже маленький кусочек никогда не выброшу…»

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть