image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Спасатели за урожай! Сын за отца

541
Ежегодно в Белыничском СПК «Колхоз «Родина» на жатве заняты семейные экипажи комбайнеров. Трудовая династия – отец и сын – гарантия успешной работы в поле.

Ежегодно в Белыничском СПК «Колхоз «Родина» на жатве заняты семейные экипажи комбайнеров. Трудовая династия – отец и сын – гарантия успешной работы в поле.
Отец и сын Пётр и Виктор Беловы совместно трудятся во время уборки урожая не первый год. Сначала они были заняты на прессовании соломы, а в этом году сели за штурвал зерноуборочного комбайна. Вернее, управляет им уже сын, а отец – помощник.
В сельском труде Виктор с раннего детства. Его отец Пётр Белов в своё время остался в деревне, был и трактористом, и агрономом, а потом председателем соседнего хозяйства – СПК «Лебедянка», председателем местного сельсовета. Только в силу пошатнувшегося здоровья пришлось отказаться от руководящих должностей, да и не считал он, что это его стихия. Что может сравниться с запахом свежевспаханной земли или поля, налитого золотом колосьев?
Любовь Петра Михайловича к труду сполна передалась сыну Виктору. Уже с 9 класса он пробовал себя помощником комбайнера, учился водить трактор, вообще был неравнодушен к технике.
После окончания школы поступил в Горецкую сельхозакадемию, но проучился там только два года.
- В академии меня сразу заметили, предложили участвовать в соревнованиях по пожарному спорту, - говорит Виктор. – У нас была очень сильная команда. И вот тогда я для себя решил стать спасателем и пришёл на работу в Белыничский РОЧС. Закончил «учебку» и меня сразу определили на должность пожарного в ПАСЧ №1. Служба понравилась с первых дней».
Но и о сельском  труде Виктор не забыл - в 2017 году, работая  помощником комбайнера, они с напарником  намолотили более 1300 тонн зерна и стали победителями трудового соревнования в районе.
В этом году, уже вместе с отцом, положили в хлебные закрома более тысячи тонн зерна. Виктор считает,  что сделать это было не особенно и сложно – хлеба в СПК «Колхоз «Родина» уродили на славу. Да и жатва в хозяйстве давно перешагнула экватор. Хочется, пока стоит погода, побыстрее справиться с уборкой.
… Когда солнце своими лучами касается края жатки, смело сминающей своими ножами спелые колосья, это значит, скоро нужно заканчивать работу. Отец понимает его с полуслова. Вот он стоит на мостике и улыбается. Сегодня хорошо поработали и записали на свой счёт несколько десятков убранных гектаров озимой пшеницы.
А завтра отца и сына Беловых снова ждёт бескрайнее золотое поле.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть