image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Счастливы вместе с МЧС! Михаил и Екатерина Лебедевы

274
Счастливы вместе с МЧС! Михаил и Екатерина Лебедевы
Проект от Могилевских спасателей к Международному дню семьи

20181006_174923.jpgМеждународный день семьи отмечается в мире 15 мая. Праздник был учрежден Генеральной Ассамблеей ООН 20 сентября 1993 года.
Семья была и остается хранительницей человеческих ценностей, культуры, стабильности и развития. С семьи начинается жизнь человека, здесь происходит формирование его как гражданина. Семья — источник любви, уважения, солидарности и привязанности. Очень важно, чтобы семья была прочной. Через семью от одного поколения к другому передаются мудрость и знания.
Работники МЧС не могли пройти мимо этого праздника, тем более, что среди большой семьи спасателей встречаются действительно настоящие маленькие семьи.
На протяжении нескольких дней мы будем рассказывать о своих коллегах, которые в МЧС встретили свое счастье и стали семьей.

Счастливы вместе с МЧС! Михаил и Екатерина Лебедевы

Он – спокойный и улыбчивый, она – красивая и жизнерадостная. Родственные души, которые нашли друг друга. Вместе, крепко взявшись за руки, идут по жизни!
Семья Лебедевых – традиционная семья, где муж - глава, а жена – надежный тыл. Они друзья и партнеры, надежная поддержка друг другу во всех жизненных ситуациях.
Михаил Лебедев – начальник пожарной аварийно-спасательной части №4 Могилевского ГОЧС.
Екатерина Лебедева – диспетчер центра оперативного управления Могилевского областного управления МЧС.
20181006_174923.jpg
Их история началась в конце июля 2016 года. Михаил был начальником караула ПАСЧ-2 Могилевского ГОЧС, Екатерина была диспетчером пожарного аварийно-спасательного отряда Могилевского управления МЧС. Михаил встречал Екатерину и раньше, но только мельком. Всегда обращал на нее внимание: большие голубые глаза, шикарные длинные волосы, невероятная харизма. Екатерина - очень яркая девушка, поэтому Михаил давно приметил ее, но подойти не решался. Однажды Михаил, выполняя какие-то служебные задачи, зашел в центр оперативного управления ПАСО УМЧС. На дежурстве в тот день была Екатерина. Она обратила внимание на него: прямой открытый взгляд, строгая выправка офицера, доброжелательная улыбка.
DSC_5522.JPG
Разговорились. Тогда они и почувствовали какое-то родство их душ. Вечером того же дня Михаил позвонил ей, и они договорились о встрече. Первая их встреча проходила в Печерском лесопарке. Была хорошая погода. Они бродили и бродили, никак не могли наговориться. Столько похожего и общего они нашли друг в друге. С тех пор начали встречаться каждый день (не считая дежурных суток), т.к. была постоянная потребность в общении.
Окончательно Миша меня покорил, когда познакомился с моими родителями. – говорит Екатерина. - Он абсолютно легко нашел с ними общий язык, общался свободно и непринужденно, как со своими собственными, чем очень расположил их к себе. А мой отец очень оценил его интуитивное стремление оказать необходимую помощь. Они сразу приняли его, как родного, а я поняла – мой человек.
Спустя год создали свою ячейку общества. Пышных церемоний не устраивали. Просто расписались. А произошло это спонтанно, почти шутя. Ехали на машине, разговаривали, решили пожениться, поехали – купили кольца. Через несколько дней расписались. Теперь им можно было совсем не расставаться. Весело и задорно получилось. Но они ни разу не пожалели о своем решении, потому, что это только на первый взгляд было спонтанным решением. Каждый из них уже четко понимал, что это и есть его спутник по жизни.
Михаила привлекла в Кате ее коммуникабельность и веселость, общительность и открытость, целеустремленность и оптимистичность, умение расположить к себе окружающих и найти нужные слова в определенные моменты.
20190127_141557.jpg
Катя – мой вдохновитель – говорит Михаил. – Иногда я могу прийти с работы, а у нас уже оборваны старые обои. Так мы начинаем ремонт. Кстати, совместная работа очень объединяет и дисциплинирует. Нужно проявить чудеса изобретательности, чтобы объяснить, что она неправильно наносит шпатлевку и при этом не обидеть. А еще лучше, направить ее энергию на другое дело, а это сделаю я сам. Катя тоже умеет найти правильные аргументы, чтобы в чем-то меня убедить. Есть в ней женская мудрость. Я – голова, она – шея. Классическая семья.
Михаил в их доме – несомненно, глава семьи. Это Екатерина все время подчеркивает, отмечая в нем рассудительность, спокойствие, уравновешенность, но при этом строгость и настойчивость. Окончательные решения в ответственных делах всегда за ним. Но ни одно решение не будет принято без совета жены.
Михаил любит спорт. Профессионально занимается волейболом. Постоянно участвует в спортивных мероприятиях. Ему нравится заниматься обустройством семейного гнездышка. Вместе с Екатериной они постепенно делают ремонт в квартире, работают на даче. На службе коллеги отмечают в Михаиле такие качества, как профессионализм, исполнительность, справедливость, строгость, но при этом доброжелательность и человечность.
Екатерина – очень теплый и домашний человек. Ей нравится создавать уют и комфорт для мужа. Очень любит кулинарные эксперименты. С удовольствием и вкусно готовит. Особенно хорошо удается выпечка. Муж и коллеги без ума от ее пирогов и тортов. Последним увлечением стало шитье, которое очень поглотило увлекающуюся Екатерину. Чтобы она ни делала, все делает с удовольствием, улыбкой, а порой, даже с песней. Коллеги по работе отмечают в ней веселость, уютность, интеллигентность, корректность, деликатность, способность сочувствовать. А руководство ценит за высокий уровень знания английского языка.
В свободное время Лебедевы плавают в бассейне, гуляют, ездят к друзьям, на пикники, любят баню и веселые компании друзей. Все равно куда, - говорят они, - главное вместе. Когда мы вдвоем, нам и дома хорошо. Вкусный ужин, хороший фильм и вторая половинка рядом – что еще надо?!
Также супруги поделились секретом семейного счастья: «Главное – уступать друг другу, ничего не замалчивать, не затаивать обиду или злость. Нужно все проговаривать, находить общие решения. Вторая половина должна быть лучшим другом, с которым можно обсудить абсолютно все. Нужно иметь общие цели и планы, общие мечты».
А общие мечты у семьи очень романтичные. Хотят совершить путешествие на автомобиле по Европе. Посмотреть на различия и сходства культуры и быта разных европейских стран, завести новые знакомства, получить максимум впечатлений, привезти массу сувениров и фотографий. В перспективных планах семьи – обязательно построить дом, в котором будет жить их дружная семья и наслаждаться жизнью. А лучшим доказательством их любви служит, наполненный нежностью взгляд друг на друга, счастливые улыбки.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть