image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Беседа с учащимися. Осиповичи

186
Беседа с учащимися. Осиповичи

Старший инспектор и специалист сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Осиповичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Роман Серченя и Олеся Кадаева провели профилактические беседы с учащимися ГУО «Средняя школа №1 г.Осиповичи».
Зима. Пушистый снежок. Горки. Тюбинги. Катание на льду.
Зимние прогулки, несомненно, доставляют огромную радость, но зимний период богат на травматизм. Опасность поджидает на каждом шагу, если не соблюдать простые правила безопасного поведения. А вот какие это правила и что необходимо делать, если ребенок столкнулся с опасной ситуацией, Олеся Кадаева и Роман Серченя вместе с ребятами разобрались и определили четкий алгоритм действий.
Специалист сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Осиповичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям рассказал про опасность сосулек и горы снега на зданиях и сооружениях, а также об опасности прогулок в старых лесах, ветки деревьев которых перегружены снегом. Выяснили, что необходимо делать, если оказался на зимнем водоёме и провалился под лёд или если ребята стали очевидцами чрезвычайной ситуации. В беседе был обсужден план действий при первых признаках обморожении. Особое внимание работники МЧС уделили катанию на тюбингах.
Ребята активно принимали участие в беседе, рассказывали свои случаи из жизни и предлагали свои версии по действиям в чрезвычайной ситуации.
Изучив все вопросы, работники Осиповичского РОЧС вместе с учащимися ГУО «Средняя школа №1 г.Осиповичи» подвели итоги беседы, повторили алгоритм действий при чрезвычайной ситуации и раздали ребятам тематический наглядный материал.



Специалист СПиВсО Осиповичского РОЧС
Олеся Кадаева

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть