image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Безопасная пепельница. Краснополье

135

В Краснопольском районном отделе по чрезвычайным ситуациям подвели итоги районного этапа конкурса «Безопасная пепельница». Конкурс проводился между школами г.п. Краснополье, в частности между УО «Краснопольская районная государственная гимназия» и ГУО «Средняя школа г.п. Краснополье».

Участникам была поставлена задача, изготовить пепельницу, которая своим видом напоминала бы о соблюдении правил безопасности и последствиях, которые могут случиться при неосторожном обращении с огнем. Обе школы предоставили замечательные работы, за что и были награждены памятными призами и грамотами за хорошо проделанную работу.

Работа УО «Краснопольская районная государственная гимназия» выполнена из глины. На ободке пепельницы написаны номера пожарной службы. Сами участники объясняют: «при курении всякое может случиться, особенно если это происходило в состоянии алкогольного опьянения, так что номера экстренной службы не будут являться лишними на пепельнице». Так же, своим видом, пепельница напоминает про новую, информационно-пропагандистскую  кампанию «Не жди белочку – туши окурок!»

Работа ГУО «Средняя школа г.п. Краснополье» выполнена из дерева и соответственно обработана специальным средством против возгорания.  На пепельнице изображено дерево жизни, на котором сидит филин, как сказали ребята, он является извещателем, а с другой стороны изображена белочка, которая тоже связана с проведением информационно пропагандистской компании «Не жди белочку – туши окурок!». Так же на этой пепельнице, как и у ребят с другой школы, написаны номера пожарной службы и эмблема МЧС.

Краснопольский районный отдел по чрезвычайным ситуациям благодарит городские школы, за принятие участия в данном конкурсе.

 

Инспектор СПиВО

Краснопольского РОЧС                                                             Евгений Малолов

 

 

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть