image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Ландшафтный дизайн МЧС

167
ИТОГИ ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА «Ландшафтный дизайн МЧС»

Лето заканчивается, а значит пришло время подвести итоги областного конкурса «Ландшафтный дизайн МЧС», проводимого в рамках республиканской акции "С заботой о безопасности малой родины».
В конкурсе участвовали владельцы садовых, огородных, дачных и приусадебных участков, а также индивидуальные предприниматели, являющиеся владельцами агроусадеб. Необходимо было предоставить свой дизайн придомовой территории в стиле МЧС.
Разнообразие работ и творческий креатив впечатлили жюри. Выбрать победителей было нелегко. И все же путем жарких дебатов и аргументированных споров была определена тройка лидеров.
Семья пенсионеров Елены Федоровны и Игоря Ивановича из Белынич на своем подворье создали «Безопасный дворик» и в креативно-непринужденной форме продемонстрировали его эксплуатацию. Игорь Иванович, как настоящий мужчина добывал «огонь и мамонта (точнее сосиски)», а Елена Федоровна позаботилась об уюте семейного очага. Старания семьи были оценены: «Безопасный дворик» занял 3 место.
Настоящий райский уголок находится в агроусадьбе «Егорье», расположенной в д. Жуково Могилевского района. Пруд с лилиями, аист на крыше, живописные уголки, купель под открытым небом, большие пространства, сказочный ландшафт и на фоне всей этой красоты - декоративные элементы и наглядно-изобразительная продукция по тематике безопасности жизнедеятельности. Агроусадьба пользуется успехом, причем зачастую отдыхают семьями, а это значит, что и взрослые и дети развлекаясь, будут черпать знания по безопасности.  Проект заслуженно занял 2 место.
Первое место жюри единогласно отдали  Владимиру Кривицкому из агрогородка Михеевка Дрибинского района. Владимир на своем подворье собственноручно возвел «Форт безопасности» - детскую игровую площадку.  Получилось достойно: спортивно, ярко, информативно, разнопланово, масштабно. Доступ на площадку открыт для всех желающих, поэтому вплоть до самой ночи с площадки доносятся радостные голоса и счастливый смех детворы.
Творчески-ландшафтовые старания победителей будут вознаграждены по достоинству ценными призами от организаторов, а это – уличные светильники на солнечных батареях, палатка и триммер.
Конкурс «Ландшафтный дизайн МЧС» получил широкую популярность и следующим летом он обязательно повторится. А значит, есть смысл уже сейчас начать продумывать свой ландшафтный дизайн МЧС. Как говорится, готовь сани и идеи летом!

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть