image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Установили автономные пожарные извещатели . Могилёвский район

237

В рамках государственной программы «О социальной защите и содействии занятости населения» работники Могилёвского районного отдела по чрезвычайным ситуациям вместе с представителями учреждения «Могилёвский районный центр социального обслуживания населения»  установили автономные пожарные извещатели в 40 домовладениях одиноких граждан. 

в быту, вручили наглядно-изобразительную продукцию МЧС, озвучили принцип работы АПИ, отметили его эффективную роль в предупреждении пожаров и гибели людей от них.

АПИ – это наиболее доступное средство, способное обезопасить людей и их жилье от страшных последствий пожара. Прибор реагирует на малейшее возникшее задымление, подавая мощный звуковой сигнал, услышать который может не только спящий человек, но и соседи. Обслуживание его не требует больших финансовых затрат: нужно всего лишь раз в год поменять батарейку типа «крона» и очистить АПИ от пыли. Оптимальное место размещения АПИ в жилой комнате – центральная часть потолка с небольшим смещением в сторону окна или двери, где происходит движение воздушных потоков или около стены, но не ближе 10 см. от нее.

Необходимость установки извещателей в каждом жилье бесспорна. Ведь данное устройство спасает самое главное для человека – его жизнь.

Цените и берегите свою жизнь! В случае чрезвычайной ситуации звоните по номеру 101 или 112.

Ст. инспектор СПиВО

Могилёвского РОЧС                                                                   Иван Попов

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть