image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Беспечность приводит к пожарам. Горки

302
Беспечность приводит к пожарам. Горки

Вечером 07 апреля в центр оперативного управления Горецкого РОЧС поступило сообщение от жителя деревни Попковка о пожаре по ул.Пролетарской.
Когда спасатели прибыли к месту вызова происходило горение дома открытым пламенем, крыша и перекрытие частично обрушились внутрь дома. Соседи пояснили, что в доме около пяти лет, никто не проживает. Хозяева умерли, а их сын проживает в Горках, его здесь уже давно не видели. В результате пожара уничтожена кровля, перекрытие и имущество внутри дома, повреждены стены. Вокруг дома горела сухая растительность предположительно, это и стало причиной пожара.
В этот же день горецкие спасатели выезжали пять раз на тушение сухой растительности, огненная стихия вначале заглянула в деревню Матюты чуть позже в Чашники, а после в Моролевку, Запрудье и Хоменичи. Печально осознавать то, что за каждым выездом стоит, чья-то безответственность. На протяжении нескольких недель сотрудники Горецкого РОЧС ежедневно проводят рейды, объезжая все сельсоветы района. Напоминают гражданам о том, что выжигать сухую траву категорически запрещено, раздают памятки и приводят огненные сводки.


Ст.инспектор СПиВО Горецкого РОЧС
Марина Агеева

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть