image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Весенние палы. Дрибин

838
Весенние палы. Дрибин


Каждый день спасатели выезжают на десятки сообщений о пожарах в экосистемах. От этого страдают не только люди и их имущество, но и представители флоры и фауны.
Так, на Дрибинщине за одни только сутки, 26 марта, произошло 3 пожара в экосистеме. Первое сообщение поступило в 15 часов 24 минуты – происходило горение сухой растительности вблизи озера в аг. Рясно на площади 0,5 га, далее в 21 час 09 минут – горела сухая растительность на территории дачного участка в д. Гололобовка на площади 0,3 га, и в 23 часа 40 минут – горела сухая растительность вблизи жилых домов, расположенных в д. Халипы общей площадью 0,5 га.
К счастью, спасатели вовремя ликвидировали горения, исключив дальнейшее распространение и какие-либо негативные последствия.
Помните! Незаконное выжигание сухой растительности запрещено!
Согласно статье 15.57 Кодекса Республики Беларусь об административных нарушениях, за незаконное выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов на земельных участках виновные лица привлекаются к административной ответственности в виде штрафа в размере от 10 до 40 базовых величин.
Для правильного сжигания растительности и мусора необходимо выбрать подходящую площадку, которая будет очищена от сгораемого мусора (шириной не менее 0,25 м.) и будет расположена на расстоянии 10 м. от зданий и сооружений, 20 м. от линий лесопосадок, а также на расстоянии 30 м. от складируемого сена и соломы. Горение должно быть контролируемым, в безветренную погоду, а под рукой должны быть средства для тушения.
В соответствии со статей 23.56 (часть 1) Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях нарушение вышеуказанных условий влечет за собой применение санкций от предупреждения до 30 базовых величин в отношении нарушителя.
Берегите себя и своих близких!

Иванистов Александр
Инспектор СПиВО
Дрибинского РОЧС

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть