image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Весенние палы. Чаусы

298
Весенние палы. Чаусы

Ежегодно весна встречает работников МЧС большим количеством пожаров, происходящих по причине того, что люди начинают наводить порядок на приусадебных территориях и сжигать мусор, при этом не соблюдая рекомендации спасателей. В 2019 году в Чаусском районе произошло 10 пожаров по этой причине. Распространяясь по сухой растительности, огонь уничтожал бани, сараи и даже дома, а порой тяжёлые ожоги получали и сами люди, пытавшиеся потушить загорание.
Нынешний год не стал исключением: за прошедшую неделю  подразделения Чаусского районного отдела по чрезвычайным ситуациям  8 раза выезжали на тушение сухой растительности. Так, например, в 18 марта в 12:02 поступило сообщение о горении травы по улице Кондеровой в городе Чаусы. Хозяин наводил порядок на приусадебной территории, не приняв меры по не распространению горения, что привело к загоранию сухой растительности на большой площади. За нарушение требований безопасности хозяин участка гражданин Ш. привлечён к административной ответственности с наложением штрафа.
20 марта 12:34 в центр оперативного управления Чаусского РОЧС поступило сообщение о горении травы в деревне Антоновка. По прибытии подразделений МЧС, происходило горение сухой растительности на площади 0,2 гектара. Загорание, начавшееся на одном из приусадебных участков, распространилось и на несколько соседних, что привело к тому, что людям пришлось самими отбивать от огня свои территории до приезда спасателей. К счастью, ни дворовые постройки, ни дома не пострадали. Виновные лица устанавливаются.

Инспектор СПиВО Чаусского РОЧС
Роман Балматков

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть