image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Единый День Безопасности в Могилеве

487
Единый День Безопасности в Могилеве

Настоящий «экшн» с пожаром, эвакуацией, преследованием, задержанием, в том числе с помощью собаки, обезоруживанием преступников, стрельбой, разминированием, оказанием медицинской и психологической помощи - все это могли наблюдать могилевчане и гости города 27 февраля на базе ГУ «Хоккейный клуб «Могилев» (Ледовый дворец). И все это в исполнении специальных служб: МЧС, Департамента охраны, УВД Могилёвского облисполкома, скорой медицинской помощи, Могилёвоблгаза, Красного Креста, сапёрно-пиротехнической группы в/ч 6713 и др.заинтересованных.
Все участники действовали согласно легенде, по которой преступники подожгли Ледовый Дворец, а сами наблюдали за последствиями из автомобиля, припаркованного рядом со зданием. Спасатели оперативно эвакуировали людей из здания, сотрудники ГАИ и Департамента охраны блокировали преступников, не дав им уехать. Один из злодеев пытался сбежать, однако, служебно-розыскная собака нарушила его планы. Оставшиеся в машине преступники стали отстреливаться, но бойцы ОМОНа моментально обезоружили их. Преступный план на отвлечение внимания с помощью минирования автомобилей, припаркованных на стоянке, тоже провалился.
В мероприятии принял участие министр по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Владимир Ващенко. Владимир Александрович выступил перед учащимися и отметил значимость и важность знаний основ безопасности.
-Цель акции - привлечь внимание населения к вопросам безопасности. Ведь большинство чрезвычайных ситуаций происходят по неосторожности. Совместная задача всех служб, участвующих в акции, научить людей жить безопасно,- отметил министр.

Совместная слаженная работа подтвердила готовность специальных служб области к любой ЧС. Масштабное областное межведомственное мероприятие состоялось в рамках «Единого дня безопасности», которое проводится в стране с 20 февраля по 1 марта.


Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть