image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

«Единый день безопасности». Могилев

958
В рамках «Единого дня безопасности» Могилевские спасатели провели тактико-специальное учение на ОАО «Могилевхимволокно», а также тактико-специальное занятие на базе государственного специализированного учебно-спортивного учреждения «Могилевский областной центр олимпийского резерва по легкой атлетике и игровым видам спорта».

Так,  в прядильно-отделочном цеху №3 производства органического синтеза ОАО «Могилевхимволокно» по тактическому замыслу, в результате коррозийного механического износа произошла разгерметизация испарителя динила с последующим выбросом и воспламенением. В результате создалась угроза обслуживающему персоналу цеха. Прибывшие спасатели  приступили к тушению пожара и эвакуации персонала.

По тактическому замыслу занятия в центре олимпийского резерва произошло загорание в легкоатлетическом манеже. Усложнило ситуацию сильное задымление и нахождение работников центра и посетителей в зоне чрезвычайной ситуации.  До прибытия подразделений МЧС добровольцы центра приступили к ликвидации условного загорания и эвакуации посетителей.

В первый день акции в занятиях и отработках планов эвакуаций, проведенных на базе культурно-спортивного центра транспортного РУП «Могилевское отделение Белорусской железной дороги», ОАО «Универмаг «Центральны», товарищества собственников «МагнитСервисЦентр» и ГУО «Средняя школа №5 г.Могилева» приняли участие не только работники МЧС и представители организаций, обслуживающих системы пожарных сигнализаций. Смогли «отточить свое мастерство» также члены добровольных пожарных дружин.

В ходе занятий проведена практическая отработка вызова экстренных служб, планов эвакуации и проверка готовности персонала к действиям при возникновении внештатной ситуации.

Подобная тренировка позволила лучше ознакомиться со спецификой объекта, организовать на должном уровне взаимодействие пожарных аварийно-спасательных подразделений с администрацией и инженерно-техническим персоналом, а так же усовершенствовать тактическое мышление и навыки ликвидации чрезвычайной ситуации.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть