image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Мониторинг. Могилев

12
Работниками инспекции надзора и профилактики Могилевского городского отдела по чрезвычайным ситуациям завершен мониторинг СП «ЗАО «Химкомбинат «ЗАРЯ» (директор Павлинкович Дмитрий Аркадьевич) по пр-ту Шмидта, д.114 в г.Могилеве, в ходе которого выявлены нарушения Общих требований пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования утвержденных Декретом Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 г. «О развитии предпринимательства» и Постановлений МЧС Республики Беларусь

Так, на объекте не обеспечено работоспособное и исправное состояние системы автоматической пожарной сигнализации.

В составе автоматической пожарной сигнализации не обеспечена работоспособность системы передачи извещений на пункт диспетчеризации МЧС «Молния».

План эвакуации, находящийся на объекте, не соответствует форме, определяемой Министерством по чрезвычайным ситуациям.

Объект не укомплектован первичными средствами пожаротушения согласно требованиям постановления МЧС Республики Беларусь.

Не организована подготовка работников, ответственных за обеспечение пожарной безопасности на объекте; работников ответственных за подготовку и проведение огневых работ и исполнителей огневых работ; работников, профессиональная деятельность которых связана с хранением, перемещением, применением горючих газов и легковоспламеняющихся жидкостей; членов добровольной пожарной дружины по программе пожарно-технического минимума.

Не обеспечена работоспособность и исправность средств противопожарной защиты.

Не определены категории зданий, сооружений и наружных установок по взрывопожарной опасности.

В противопожарных разрывах между зданиями и сооружениями допускается складирование тары с легковоспламеняющейся жидкостью.

Хранение веществ и материалов в складе, расположенном на территории предприятия, осуществляется без учета их агрегатного состояния, совместности хранения, а также однородности средств тушения в соответствии с порядком хранения веществ и материалов.

Допускается загромождение и уменьшение минимальной эвакуационной ширины проходов продукцией в складе, расположенном на территории объекта.

По результатам мониторинга руководителю вручены рекомендации, Могилевским ГОЧС установлен контроль за устранением нарушений.

 

Инспектор ИНиП Могилевского ГОЧС

Данильченко М.В.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть