image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Безопасная пепельница

202
Безопасная пепельница

Пепельница – это сосуд, посуда для стряхивания пепла от выкуренного табака.
Граждане, которые курят в постели, пепельницей пользуются редко. Результат – сомнительное удовольствие, горящие дома и…загубленные жизни.
Как изменить ситуацию? К сожалению, единого «рецепта безопасности» пока нет, но «ингредиент рецепта» уже готов. И это -  безопасная пепельница.  
Все началось со старта республиканской акции «Не прожигай свою жизнь», направленной на предупреждение пожаров и гибели людей от них по причине неосторожного обращения с огнем при курении. Всем желающим было предложено поучаствовать в  инновационном конкурсе по созданию концепции безопасной пепельницы. Предназначение пепельницы  – вызвать желание у курильщика потушить окурок и избежать беды. Никаких ограничений и рамок для воображения и фантазии. Единственное условие – реальность воплощения проекта.
И желающие нашлись!!! Причем из разных районов и городов области.  Предоставленные работы поражали своим креативом и продуманностью. Путем жарких дебатов и аргументов была выбрана самая БЕЗОПАСНАЯ ПЕПЕЛЬНИЦА. Это работа Кирилла Кадошкина, учащегося УО «Шкловский государственный профессиональный лицей № 12», отражающая всю пагубность привычки курения.  
Работа будет представлена на суд жюри в республиканском  инновационном конкурсе и кто, знает?!?, возможно, скоро войдет в массовое производство.  Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы пепельницы вообще сняли с производства, так как ВСЕ БРОСИЛИ КУРИТЬ!

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть