image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Слет юных спасателей-пожарных. Бобруйск

314
Слет юных спасателей-пожарных.  Бобруйск
В Бобруйске на базе пожарного аварийно-спасательного отряда №7 на объектах ОАО «Белшина» состоялся 16-й слет юных спасателей пожарных.

В Бобруйске на базе пожарного аварийно-спасательного отряда №7 на объектах ОАО «Белшина» состоялся 16-й слет юных спасателей пожарных.

    В этом году посоревноваться за звание сильнейших среди юных спасателей пришли 20 команд, среди которых 3 школы бобруйского района.
    Пройдя жеребьевку, участники слета услышали напутственные слова членов жюри, и преступили к своим этапам. Как говориться, главное начать. А начинать многим командам пришлось с весьма непростого этапа – конкурса строя и песни. Маршировать в ногу, отдавать правильно команды, при этом еще и петь – задача не из легких. Также на этом этапе оценивался и внешний вид участников. Стоит отметить, что все команды были оригинальны и разнообразны в выборе стиля.
    Еще один командный конкурс, в котором участвуют все 10 человек – это установка палатки. По признанию школьников, некоторые пробовали установить туристическую палатку впервые. Однако слаженность и сплочённость команды преображались в скорость и ловкость. Вааля – и палатка установлена в считанные секунды.
    Передвигаясь по маршруту следования, команды проявили себя также в конкурсе знатоков ОБЖ, доказали свои способности в оказании первой доврачебной помощи,  поднимались по штурмовке в окно 2-го этажа учебной башни, осуществляли боевое развёртывания и на скорость одевали боевую форму спасателя.
    Нелегко пришлось членам жюри в этот день. Ведь оценить 20 команд, которые практически вровень сражались, было крайне сложно. Однако оценки были неоспоримы и справедливы.
    По результатам слета юных спасателей-пожарных дипломом третьей степени награждена команда средней школы №17 Бобруйска. На втором месте стала команда Химовского учебно-педагогического комплекса Бобруйского района. Обладателями первого места стали учащиеся средней школы №27 города. Также всем лауреатам достались сладкие подарки с символикой МЧС.
    Вне общего зачета в слете участвовала сборная Бобруйска «Fire Kids». Судьи ребятам вручили специальную премию и призы за креативный подход и высокие результаты в конкурсе. Скоро станет известно, кто же будет бороться уже в зональном этапе слета юных спасателей-пожарных, который пройдет в начале мая. Только вперед, юные спасатели!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть