image description
 

Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Утечка соляной кислоты. Осиповичи

1272
Утечка соляной кислоты. Осиповичи
Утечку соляной кислоты ликвидировали спасатели на железнодорожной станции «Осиповичи».

2 апреля в 16-19 в центр оперативного управления районного отдела МЧС от дежурного по железнодорожной станции поступило сообщение о том, что путевым обходчиком на станции «Осиповичи» обнаружена струйная течь соляной кислоты. Скорость истечения составляла около 10 литров в минуту из транспортной железнодорожной цистерны, которая следовала на станцию Могилев-2. К месту вызова были направлены подразделения МЧС, в том числе служба химической и радиационной защиты, штаб ликвидации из Бобруского горрайотдела МЧС, специалисты центра гигиены и эпидемиологии.

Когда к месту вызова прибыли спасатели, было установлено, что на 20-ом пути в транспортной цистерне емкостью 65 метров кубических находится концентрированная соляная кислота. Происходит струйная течь соляной кислоты в нижней части цистерны. Т.к. непосредственно над местом течи находились провода высокого напряжения, цистерна с соляной кислотой была выделена из состава и доставлена в отстойник станции «Осиповичи-3» для устранении течи.

Со станции «Осиповичи» прибыл пожарный поезд ТРУП «Могилевское отделение БелЖД». Работники МЧС наложили на поврежденное место специальный чопик, чтобы прекратить течь, а затем на место повреждения – бандаж, предоставленный БелЖД. Специалисты железной дороги с пожарного поезда наложили пенную подушку для предотвращения испарения пролитой кислоты на месте проведения работ на станции «Осиповичи-3» и на месте обнаружения течи. Работниками службы химической и радиационной защиты ХРЗ Бобруйского подразделения МЧС проведены замеры воздуха, превышения предельно допустимой концентрации не зафиксировано.

В 18-40 груз отправлен к месту назначения на станцию Могилев-2. Движение поездов на станции Осиповичи не нарушено, пострадавших нет.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть